163 Pengurus WHDI Kecamatan dan Desa se-Tabanan Dikukuhkan

TABANAN - Sebanyak 163 pengurus  Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kecamatan dan Desa se-Kabupaten Tabanan masa bakti 2018- 2023 dikukuhkan, Sabtu(19/5/2018) di Kantor Bupati setempat.

Pengukuhan 30 orang pengurus WHDI kecamatan se-Kabupaten Tabanan  oleh Ketua WHDI Kabupaten Tabanan Nyonya Putiningsih Wirna, sedangkan Camat Penebel yang juga Ketua WHDI Kecamatan Penebel  IGAN Supartiwi mengukuhkan 133 orang ketua WHDI Desa se-Kabupaten Tabanan.

Hadir dalam acara tersebut para Camat  dan perwakilan Camat  se-Kabupaten Tabanan selaku penasehat WHDI Kecamatan .

Ketua Panitia  Nyonya Nadiari Murdika  melaporkan maksud dan tujuan pelantikan adalah untuk menetapkan ketua dan pengurus  Wanita Hindu Dharma Indonesia Kecamatan dan Desa se Kabupaten Tabanan masa bakti 2018-2023 dan untuk  menyosialisasikan Anggaran Dasar dan anggaran rumah tangga hasil muscab Wanita Hindu Dharma Indonesia.

 “ jumlah  yang  dilantik  untuk pengurus WHDI kecamatan  se-tabanan berjumlah 30 orang dan untuk Ketua WHDI Desa se-kabupaten Tabanan  sebanyak 133 orang ,”jelasnya.

 “ selaku pengurus WHDI  adalah  sebuah kehormatan  dan kepercayaan untuk menjalankan amanat dan tugas dalam meningkatkan srada dan bakti umat hindu khususnya WHDI Kabupaten Tabanan,”imbuhnya

Sementara Ketua WHDI Kabupaten Tabanan  Nyonya Putriningsih Wirna mengatakan WHDI merupakan bagian integral dari kaum wanita Indonesia dalam membangun dan mengembangkan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara,  berdasarkan nilai-nilai luhur idiologi pancasila serta filsafat agama Hindu Tri Hita Karana dan catur purusa arta.  Derasnya arus globalisasi yang terjadi disadari akan membawa pengaruh dalam pergeseran tata cara dan tata krama kehidupan, bila tidak disikapi secara bijaksana akan berdampak buruk bagi kehidupan masyarakat hindu.

“ Ini  menjadi tantangan dan kewajiban WHDI untuk berperan aktif di dalam pembangunan guna terwujudnya wanita Hindu yang cerdas, mandiri serta berbudi pekerti luhur menuju masyarakat Tabanan yang sejahtera," ucapnya.

 “ saya berharap pengurus yang baru dilantik memiliki semangat dan mau bekerja keras untuk mewujudkan visi dan misi WHDI, sekaligus mendukung terwujudnya masyarakat Tabanan yang serasi, sejahtera, aman dan berprestasi,”harapnya.  (Humas  Tabanan)

Komentar